Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Участников: 2
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Как приготовить рис для суши? Как выглядит имбирь? И что такое васаби? Если вы этого не знали тогда вам сюда.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
В основном, его выращивают и производят в Китае.
Маринованный корень имбиря помогает лучше прочувствовать в суши вкус
каждого вида рыбы, и дает возможность понять своеобразие того или иного
блюда. Богатый витаминами имбирь улучшает пищеварение, аппетит и
придаёт рыбным и мясным блюдам оригинальный вкус.
В процессе производства он проходит многочисленные отбраковки. Лишь
самое качественное сырьё пригодно для маринования. Учитывается и срок
сбора имбиря, и количество проведенных сортировок. Безусловно, все это
влияет и на окончательную цену продукта.
Для изготовления хрустящего и в меру острого имбиря, должен
использоваться лишь молодой урожай, собранный в августе. Такой имбирь
менее острый на вкус. С более поздними урожаями имбирь приобретает
большую остроту, его листья становятся ватными и дряблыми, «лепестки» не
хрустят, а в самой структуре попадаются грубые волокна.
Имбирь должен состоять из достаточно крупных лепестков. Совсем
маленькие лепестки необходимо удалять при производстве.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Васаби-паста
Хрен васаби (Eutrema wasabi Maxim)способен отбить рыбный запах. Он необходим в приготовлении нигири-суши, а добавив его в соевый соус, мы получаем изысканный соус для сашими.
Многолетнее растение семейства крестоцветных (капуста), растущее в Японии, васаби встречается по берегам чистых холодных стремнин. За год он подрастает всего на 3 см., так что зрелого состояния достигает спустя несколько лет. В Японии его выращивают на горных террасах, через которые пускают воду горных ручьев. Считается, что острый вкус васаби стимулирует работу желудка, способствует пищеварению и нейтрализует яды.
Свежий васаби вне Японии труднодоступен, но есть замена в виде порошка, или пасты в тюбиках. Данный вид упаковки, удобен для для любителей японской кухни, и очень близок по вкусу к натуральному васаби (Eutrema wasabi Maxim).
Открытый тюбик храните в холодильнике.
Хрен васаби (Eutrema wasabi Maxim)способен отбить рыбный запах. Он необходим в приготовлении нигири-суши, а добавив его в соевый соус, мы получаем изысканный соус для сашими.
Многолетнее растение семейства крестоцветных (капуста), растущее в Японии, васаби встречается по берегам чистых холодных стремнин. За год он подрастает всего на 3 см., так что зрелого состояния достигает спустя несколько лет. В Японии его выращивают на горных террасах, через которые пускают воду горных ручьев. Считается, что острый вкус васаби стимулирует работу желудка, способствует пищеварению и нейтрализует яды.
Свежий васаби вне Японии труднодоступен, но есть замена в виде порошка, или пасты в тюбиках. Данный вид упаковки, удобен для для любителей японской кухни, и очень близок по вкусу к натуральному васаби (Eutrema wasabi Maxim).
Открытый тюбик храните в холодильнике.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Хрен-порошок Васаби (Wasabi)
Острый японский хрен васаби, продается либо уже готовым в виде пасты, либо делается из порошка с водой.
Специалисты предпочитают самодельный васаби, который можно сделать таким острым и такой густоты, как кому нравится. Из порошкового васаби потом можно сформировать, например, "рыбку" или более традиционный "лист лотоса" и затем красиво выложить ее на тарелочку.
Васаби используется для приготовления нигири-суши, а также может быть добавлен в тарелочку с соевым соусом, для получения нового соуса для макания кусочков суши.
Острый японский хрен васаби, продается либо уже готовым в виде пасты, либо делается из порошка с водой.
Специалисты предпочитают самодельный васаби, который можно сделать таким острым и такой густоты, как кому нравится. Из порошкового васаби потом можно сформировать, например, "рыбку" или более традиционный "лист лотоса" и затем красиво выложить ее на тарелочку.
Васаби используется для приготовления нигири-суши, а также может быть добавлен в тарелочку с соевым соусом, для получения нового соуса для макания кусочков суши.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Семя кунжутное белое
Кунжутное семя широко применяется в азиатской кухне для того, чтобы
придать своеобразный вкус некоторым мясным блюдам, салатам и роллам.
Наш производитель использует только высококачественные отборные семена
кунжута и проводит тщательную сортировку своей продукции.
Кунжутное семя широко применяется в азиатской кухне для того, чтобы
придать своеобразный вкус некоторым мясным блюдам, салатам и роллам.
Наш производитель использует только высококачественные отборные семена
кунжута и проводит тщательную сортировку своей продукции.
Последний раз редактировалось: Алёнкаpriyanka (Вс Мар 21 2010, 22:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Кунжутное масло *Gubi*
Семя кунжута – одна из древнейших приправ, известная человеку, как
минимум с 1600 г до н.э. В древнем Египте из зерен кунжута делали муку
и пекли из нее целебные лепешки. Фитостерины, содержащиеся в семенах
кунжута, могут снижать уровень холестерина в крови, а по содержанию
кальция кунжут занимает первое место среди продуктов питания. Масло,
получаемое из кунжута, высоко ценится за исключительные вкусовые
качества и уникальные питательные свойства. Римские легионеры перед
боем принимали кунжутное масло, смешанное с медом, чтобы зарядиться
бодростью и энергией. Этот продукт действительно позволяет быстро
восполнять потерю белка, что особенно важно при вегетарианском питании.
Семя кунжута – одна из древнейших приправ, известная человеку, как
минимум с 1600 г до н.э. В древнем Египте из зерен кунжута делали муку
и пекли из нее целебные лепешки. Фитостерины, содержащиеся в семенах
кунжута, могут снижать уровень холестерина в крови, а по содержанию
кальция кунжут занимает первое место среди продуктов питания. Масло,
получаемое из кунжута, высоко ценится за исключительные вкусовые
качества и уникальные питательные свойства. Римские легионеры перед
боем принимали кунжутное масло, смешанное с медом, чтобы зарядиться
бодростью и энергией. Этот продукт действительно позволяет быстро
восполнять потерю белка, что особенно важно при вегетарианском питании.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Масло кунжутное острое Rayo
Лидер японского рынка приправ фирмы Kuki Sangyo готовит кунжутное масло только из отборных высококачественных семян кунжута, без каких либо добавок. Для сохранения богатого насыщенного аромата используется уникальная технология, запатентованная производителем.
В масло Rayo добавлен красный перец для приготовления острых по вкусу блюд и салатов.
Традиционные японские пельмени гёдза , для придания остроты и аромата, поджаривают на остром кунжутном масле Rayo.
Лидер японского рынка приправ фирмы Kuki Sangyo готовит кунжутное масло только из отборных высококачественных семян кунжута, без каких либо добавок. Для сохранения богатого насыщенного аромата используется уникальная технология, запатентованная производителем.
В масло Rayo добавлен красный перец для приготовления острых по вкусу блюд и салатов.
Традиционные японские пельмени гёдза , для придания остроты и аромата, поджаривают на остром кунжутном масле Rayo.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Соевый соус KIKKOMAN лёгкий (диспенсер)
Соевый соус KIKKOMAN лёгкий отличается от классического соуса пониженным
содержанием соли.
Продается в удобном диспенсере
Соевый соус KIKKOMAN лёгкий отличается от классического соуса пониженным
содержанием соли.
Продается в удобном диспенсере
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Соевый соус для Суши и Сашими KIKKOMAN
Этот соус то что Вам нужно. Разрабатывался как добавка для суши, роллов и
сашими. В меру соленый, как раз настолько, чтобы не перебить изысканный
вкус блюда
Этот соус то что Вам нужно. Разрабатывался как добавка для суши, роллов и
сашими. В меру соленый, как раз настолько, чтобы не перебить изысканный
вкус блюда
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Соус Соевый SenSoy Классический
Состав: вода, соевые
бобы, пшеница, соль, сахар, уксус, красное вино
Соевый
соус очень полезен. Он идеальная замена соли. В нем много
витаминов и минералов, в том числе железо, цинк, почти все витамины
группы В. Кроме того, соус содержит 20 аминокислот, включая незаменимые
для человека, и выводит из организма радионуклиды, а значит, уменьшает
риск раковых заболеваний,содержит натуральные соли глутаминовой
кислоты. Как известно, глутамины обостряют и "утончают" вкусовые
ощущения, а потому обычной поваренной соли поклонники соевого соуса
употребляют раза в 2-3 меньше (говорят, именно по этой причине корейцы
и японцы почти не страдают сердечно-сосудистыми недугами).
Помните,
на соевом соусе лучше не экономить. Лучше проходить мимо
дешевых аналогов, так как они, как правило, приготовлен не брожением, а
разложением при помощи соляной кислоты.
Состав: вода, соевые
бобы, пшеница, соль, сахар, уксус, красное вино
Соевый
соус очень полезен. Он идеальная замена соли. В нем много
витаминов и минералов, в том числе железо, цинк, почти все витамины
группы В. Кроме того, соус содержит 20 аминокислот, включая незаменимые
для человека, и выводит из организма радионуклиды, а значит, уменьшает
риск раковых заболеваний,содержит натуральные соли глутаминовой
кислоты. Как известно, глутамины обостряют и "утончают" вкусовые
ощущения, а потому обычной поваренной соли поклонники соевого соуса
употребляют раза в 2-3 меньше (говорят, именно по этой причине корейцы
и японцы почти не страдают сердечно-сосудистыми недугами).
Помните,
на соевом соусе лучше не экономить. Лучше проходить мимо
дешевых аналогов, так как они, как правило, приготовлен не брожением, а
разложением при помощи соляной кислоты.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Рисовый уксус (приправа) SenSoy
Белый рисовый уксус Сэн Сой Премиум – необходимая составляющая рецептуры
знаменитых японских суши. Он используется для ароматизации риса и для
маринования морепродуктов. Также белый рисовый уксус прекрасно подходит в
качестве заправки салатов из сырых овощей, блюд из рыбы и птицы, для
приготовления различных соусов.
Белый рисовый уксус готовят из белого
риса путем длительного естественного брожения, поэтому эта приправа
ценится на вес золота. Бледный и прозрачный, с выраженным кислым вкусом и
нежным ароматом, белый рисовый уксус занимает достойное место в ряду
универсальных приправ, давно и успешно использующихся в восточной кухне и
получивших признание во всем мире.
Состав: сахар, вода, рис,
соль.
Белый рисовый уксус Сэн Сой Премиум – необходимая составляющая рецептуры
знаменитых японских суши. Он используется для ароматизации риса и для
маринования морепродуктов. Также белый рисовый уксус прекрасно подходит в
качестве заправки салатов из сырых овощей, блюд из рыбы и птицы, для
приготовления различных соусов.
Белый рисовый уксус готовят из белого
риса путем длительного естественного брожения, поэтому эта приправа
ценится на вес золота. Бледный и прозрачный, с выраженным кислым вкусом и
нежным ароматом, белый рисовый уксус занимает достойное место в ряду
универсальных приправ, давно и успешно использующихся в восточной кухне и
получивших признание во всем мире.
Состав: сахар, вода, рис,
соль.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Рисовый уксус (приправа) для суши
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Мирин (без алкоголя)
Оригинальный японский продукт, не существующий более нигде. Мирин - сладкое рисовое вино золотистого цвета с низким содержанием
алкоголя, которое готовится из клейкого риса. В 15-16 веках мирин
был популярен в виде алкогольного напитка для женщин - сладкий сакэ.
С XIX века, мирин используется в основном как
приправа. Изготавливается мирин из спирта,
риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси
является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
Оно очень важно для японского кулинара, так как добавляет
сладость и аромат различным блюдам, соусам и маринадам.
Состав:
рисовый экстракт, соль, сахар, вода, приправы.
Оригинальный японский продукт, не существующий более нигде. Мирин - сладкое рисовое вино золотистого цвета с низким содержанием
алкоголя, которое готовится из клейкого риса. В 15-16 веках мирин
был популярен в виде алкогольного напитка для женщин - сладкий сакэ.
С XIX века, мирин используется в основном как
приправа. Изготавливается мирин из спирта,
риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси
является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
Оно очень важно для японского кулинара, так как добавляет
сладость и аромат различным блюдам, соусам и маринадам.
Состав:
рисовый экстракт, соль, сахар, вода, приправы.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Икра мойвы (Masago Orange)
Икру мойвы причисляют к низшей ценовой категории. Кстати, в Японии, в отличие от России, икра мойвы пользуется огромной популярностью и применяется наравне с тобико, для приготовления Гункан-маки и роллов "Калифорния" . Особенность масаго - более мелкие и более нежные, чем у тобико, икринки.
Масаго - это уникальный природный источник витаминов А, С, В, макро- и микроэлементов, таких как калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод. Эти макро и микроэлементы активно участвуют в обмене веществ, кроветворении, образовании зубной ткани, регулировании деятельности щитовидной железы и гормональных систем организма.rn
Отличительной особенностью масаго является то, что присутствующие в ней белки находятся в наиболее выгодных для человеческого организма соединениях. Это и обуславливает высокую усвояемость - 95%. Рыбий жир, входящий в состав икры, очень ценен, полезен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ и являются хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца, щитовидной железы.
Масаго полезна людям, ведущим активный образ жизни, а также рекомендуется людям пожилого возраста.
Икру мойвы причисляют к низшей ценовой категории. Кстати, в Японии, в отличие от России, икра мойвы пользуется огромной популярностью и применяется наравне с тобико, для приготовления Гункан-маки и роллов "Калифорния" . Особенность масаго - более мелкие и более нежные, чем у тобико, икринки.
Масаго - это уникальный природный источник витаминов А, С, В, макро- и микроэлементов, таких как калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод. Эти макро и микроэлементы активно участвуют в обмене веществ, кроветворении, образовании зубной ткани, регулировании деятельности щитовидной железы и гормональных систем организма.rn
Отличительной особенностью масаго является то, что присутствующие в ней белки находятся в наиболее выгодных для человеческого организма соединениях. Это и обуславливает высокую усвояемость - 95%. Рыбий жир, входящий в состав икры, очень ценен, полезен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ и являются хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца, щитовидной железы.
Масаго полезна людям, ведущим активный образ жизни, а также рекомендуется людям пожилого возраста.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Икра летучей рыбы (Tobiko Black)
Эта икра является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Тобико является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок.
Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней.
Уникальность данного продукта заключается в том, что Тобико приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.
Икра летучей рыбы нечасто встречается на российском рынке, в отличие от икры мойвы, из которой производят масаго (её вкус нежнее и сочнее вкуса икры летучей рыбы) и икры сельди (Тобико-икко)(Тобико-икко успешно заменяет редкую икру летучей рыбы при изготовлении Тобико). Именно поэтому её стоимость выше. Качество икры обеспечивается использованием самых современных технологий в производстве и обязательным регулярным контролем всей технологической цепочки.
Эта икра является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Тобико является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок.
Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней.
Уникальность данного продукта заключается в том, что Тобико приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.
Икра летучей рыбы нечасто встречается на российском рынке, в отличие от икры мойвы, из которой производят масаго (её вкус нежнее и сочнее вкуса икры летучей рыбы) и икры сельди (Тобико-икко)(Тобико-икко успешно заменяет редкую икру летучей рыбы при изготовлении Тобико). Именно поэтому её стоимость выше. Качество икры обеспечивается использованием самых современных технологий в производстве и обязательным регулярным контролем всей технологической цепочки.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Икра летучей рыбы (Tobiko Wasabi)
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Икра летучей рыбы(Tobiko Orange)
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Икра сельди (Kazunoko)
Икра примечательна тем, что подается прямо в «сумочке», которая
находилась в самой рыбе – в ястыке. Благодаря ее сверх тонкой оболочке,
можно прочувствовать вкус каждой хрустящей икринки.
Популярность продукта набирает обороты. В Японии икра сельди
считается абсолютным деликатесом и стоит немыслимых денег.
Вообще, икра сельди богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В,
фосфором, железом и другими минеральными веществами и органическими
соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток
кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. В жире
кадзуноко содержится большое количество "хорошего" холестерина: от 1,5
до 14%, лецитина: от 1,0 до 43%, а также витаминов A, B, D и С. В икре в
значительных количествах присутствуют калий, натрий, кальций, магний,
сера, а также силен, цинк, железо, йод и другие минералы. Содержащиеся в
икре сельди питательные вещества интенсивно воздействуют на кожу,
предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки.
Икра примечательна тем, что подается прямо в «сумочке», которая
находилась в самой рыбе – в ястыке. Благодаря ее сверх тонкой оболочке,
можно прочувствовать вкус каждой хрустящей икринки.
Популярность продукта набирает обороты. В Японии икра сельди
считается абсолютным деликатесом и стоит немыслимых денег.
Вообще, икра сельди богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В,
фосфором, железом и другими минеральными веществами и органическими
соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток
кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. В жире
кадзуноко содержится большое количество "хорошего" холестерина: от 1,5
до 14%, лецитина: от 1,0 до 43%, а также витаминов A, B, D и С. В икре в
значительных количествах присутствуют калий, натрий, кальций, магний,
сера, а также силен, цинк, железо, йод и другие минералы. Содержащиеся в
икре сельди питательные вещества интенсивно воздействуют на кожу,
предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Сыр сливочный "Буко" (BUKO) 70%
Мягкий сыр со свежим сливочным ароматом, нежным кисловатым вкусом.
Консистенция сыра однородная гладкая, цвет белый. Сыр БУКО разработан
специально для ресторанов и кондитерских. Идеально подходит для
приготовления роллов "Филадельфия".
70% жирности.
Мягкий сыр со свежим сливочным ароматом, нежным кисловатым вкусом.
Консистенция сыра однородная гладкая, цвет белый. Сыр БУКО разработан
специально для ресторанов и кондитерских. Идеально подходит для
приготовления роллов "Филадельфия".
70% жирности.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Рис для суши "Sushi-Master"
Рис для суши имеет почти круглые непрозрачные зерна. Он относится к
сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому при варке он
приобретает кремообразную консистенцию. Зерна слипаются и потребляют
большое количество воды. Благодаря большой «клейкости» именно этот сорт
риса используют для приготовления суши.
Не стоит использовать для суши сорта риса, предназначенные для ризотто
и плова. Рис получится слишком мягким и "мокрым".
Рис для суши ценится за особый состав углеродов, сбалансированный
растительный белок.
Рис для суши легко усваивается организмом и хорошо восполняет
энергозатраты, благотворно действует на слизистую оболочку
желудочно-кишечного тракта, защищает ее от раздражения.
Рис для суши имеет почти круглые непрозрачные зерна. Он относится к
сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому при варке он
приобретает кремообразную консистенцию. Зерна слипаются и потребляют
большое количество воды. Благодаря большой «клейкости» именно этот сорт
риса используют для приготовления суши.
Не стоит использовать для суши сорта риса, предназначенные для ризотто
и плова. Рис получится слишком мягким и "мокрым".
Рис для суши ценится за особый состав углеродов, сбалансированный
растительный белок.
Рис для суши легко усваивается организмом и хорошо восполняет
энергозатраты, благотворно действует на слизистую оболочку
желудочно-кишечного тракта, защищает ее от раздражения.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Янв 26 2014, 20:24 автор Dreamis
» Какая Хюррем Султан лучше???
Вс Июн 30 2013, 20:29 автор Алёнкаpriyanka
» Сверхъестественное / Supernatural
Вт Апр 23 2013, 00:04 автор Алёнкаpriyanka
» Meryem Uzerli / Мeрьем Узэрли
Пн Апр 22 2013, 22:06 автор Алёнкаpriyanka
» Бриллиантовая Роза
Сб Апр 20 2013, 22:01 автор Алёнкаpriyanka
» Великолепный Век
Сб Апр 20 2013, 21:56 автор Алёнкаpriyanka
» Никогда не говори прощай (KANK)
Вс Апр 07 2013, 14:58 автор LFIF
» ~Наши поздравления!!!~
Чт Мар 07 2013, 21:19 автор ludger
» Давайте познакомимся
Пн Фев 11 2013, 11:28 автор azazel_12