Мир Bollywood'a и не только...
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Опрос

Самая стильная актриса! Кто она на ваш взгляд?

Пасхальный стол Vote_lcap19%Пасхальный стол Vote_rcap 19% [ 690 ]
Пасхальный стол Vote_lcap16%Пасхальный стол Vote_rcap 16% [ 600 ]
Пасхальный стол Vote_lcap26%Пасхальный стол Vote_rcap 26% [ 954 ]
Пасхальный стол Vote_lcap5%Пасхальный стол Vote_rcap 5% [ 198 ]
Пасхальный стол Vote_lcap1%Пасхальный стол Vote_rcap 1% [ 25 ]
Пасхальный стол Vote_lcap12%Пасхальный стол Vote_rcap 12% [ 454 ]
Пасхальный стол Vote_lcap5%Пасхальный стол Vote_rcap 5% [ 195 ]
Пасхальный стол Vote_lcap6%Пасхальный стол Vote_rcap 6% [ 211 ]
Пасхальный стол Vote_lcap1%Пасхальный стол Vote_rcap 1% [ 29 ]
Пасхальный стол Vote_lcap9%Пасхальный стол Vote_rcap 9% [ 315 ]

Всего проголосовало : 3671

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Последние темы
» Mithun Chakraborty
Пасхальный стол EmptyВс Янв 26 2014, 20:24 автор Dreamis

» Какая Хюррем Султан лучше???
Пасхальный стол EmptyВс Июн 30 2013, 20:29 автор Алёнкаpriyanka

» Сверхъестественное / Supernatural
Пасхальный стол EmptyВт Апр 23 2013, 00:04 автор Алёнкаpriyanka

» Meryem Uzerli / Мeрьем Узэрли
Пасхальный стол EmptyПн Апр 22 2013, 22:06 автор Алёнкаpriyanka

» Бриллиантовая Роза
Пасхальный стол EmptyСб Апр 20 2013, 22:01 автор Алёнкаpriyanka

» Великолепный Век
Пасхальный стол EmptyСб Апр 20 2013, 21:56 автор Алёнкаpriyanka

» Никогда не говори прощай (KANK)
Пасхальный стол EmptyВс Апр 07 2013, 14:58 автор LFIF

» ~Наши поздравления!!!~
Пасхальный стол EmptyЧт Мар 07 2013, 21:19 автор ludger

» Давайте познакомимся
Пасхальный стол EmptyПн Фев 11 2013, 11:28 автор azazel_12


Пасхальный стол

Перейти вниз

cvetochek Пасхальный стол

Сообщение автор Арнтбейтл Пт Апр 02 2010, 14:56

Пасхальный стол 627acba07485Пасхальный стол 02f2a35c5f5d
Арнтбейтл
Арнтбейтл

Пасхальный стол B866ea457ec0e289e5
Пасхальный стол D0ebd512df27665822
Сообщения : 3824
Дата регистрации : 2010-03-10
Награды : Пасхальный стол Shtztfytcaap31zh58o2

Вернуться к началу Перейти вниз

cvetochek Re: Пасхальный стол

Сообщение автор Арнтбейтл Пт Апр 02 2010, 15:01

Пасхальный стол в разных странах

Пасхальный кулич




Пасхальный кулич по своей форме должен
напоминать артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении
и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос —
символ Самого Господа Иисуса Христа.


Однако за многие годы празднования
Светлой Пасхи в разных странах кулич претерпел множество изменений.
Православные россияне до сих пор выпекают его традиционной круглой
формы, часто с добавлением изюма, а из украшений используют лишь глазурь
и надпись ХВ — Христос Воскрес.


Пасхальный стол 10455

Что же подают к столу в других странах
(и католических, и православных) во время празднования Пасхи?


Польша

Муслиновая бабка (папошник) — это тот же
кулич, что и у россиян. Тесто делается на яйцах с добавлением цитрусовой
цедры и изюма.


Пасхальный стол Cream-babka-ck-577172-l

Польский мазурек (mazurek) — это тонкая
лепешка, покрытая слоем ореховой, миндальной, творожной, фруктовой или
другой массы, украшенная разноцветной глазурью, вареньем, сушеными
фруктами и орехами.


Пасхальный стол 151132534

Поляки, перед тем как идти в церковь,
готовят к освящению корзину с семью составляющими — от силы до удачи:
хлеб, соль, яйцо, сыр, копченое мясо, хрен и выпечка.



Болгария



Козунак — болгарский пасхальный хлеб
в виде плетеного батона, состоящего из нескольких косичек, с добавлением
миндаля и изюма.


Пасхальный стол Kozunak%20049
Греция и Венгрия



Плетенка с ярко-красными яйцами — важная
часть пасхальных празднований в Греции. Считается, что красный цвет,
в который красят яйца, имел волшебные защитные свойства. Аналогичное
кушанье подают к пасхальному столу и в Венгрии.


Пасхальный стол 151132556
Чехия



У западных славян широко распространены
пасхальные обрядовые печенья в виде человеческих фигурок и петель под
названием «иудины петли». В Чехии на Пасху до сих пор пекут «идаши»,
в виде петли, на которой повесился Иуда.


Пасхальный стол Jidase

По древней традиции — идаши мажут медом,
чтобы в течение года человека не кусали змеи и не заманивали в топь
болотные огоньки.


Еще в Чехии принято подавать
к Пасхальному столу — бисквитного барашка.


Пасхальный стол Beranek_velikonocni

В 2007 году, кстати, в Чехии испекли
самого большого пасхального барашка в мире — 440 яиц и 55 килограммов
крема.

Англия



Пасхальный пирог simnel cake — легкий
фруктовый тортик, с изюмом и цукатами, покрытый миндальной пастой.
Украшают его обычно яйцами и игрушечными цыплятами.


Пасхальный стол Simnel-cake2

Также подают горячие булочки с крестами —
hot cross buns.


Пасхальный стол 125075307_5482adf0fd
Италия



Коломбо (голубка) — сладкое итальянское
пасхальное блюдо в виде голубя.


Torta Pasqualina — пасхальный пирог
со шпинатом. Традиционное праздничное блюдо Генуи. Раньше слоев в пироге
было не менее 33 (по числу годов жизни Иисуса Христа), сейчас
ограничиваются 8-12.


Пасхальный стол IMG_1444
Австрия



Вейхкюхен — освященный кекс из муки,
растительного масла, молока, сливочного масла. Еще в Австрии пекут
пасхальную буханку — большой круглый каравай, на котором сверху
изображен крест или ягненок.

Германия и США



В этих странах принято раздавать всем
пасхальное печенье в виде зайцев.


Пасхальный стол 4_3884
Австралия



Во время празднования Пасхи на десерт
подают торт с необычным для россиянина названием «Павлова» (Pavlova) —
это лакомство из безе, украшенное фруктами, киви, земляникой.


Пасхальный стол Pavlova

Десерт был изобретен в честь балерины
Анны Павловой.

Испания



В этой стране на Пасху принято есть
гренки — торрихас. Считается, что торрихас изобрели в XV веке испанские
монахи — как способ употреблять не совсем свежий хлеб.


Пасхальный стол 2593065830101061701S425x425Q85

Хорназо (hornazo) — это большой сочный
пирог, который также популярен в Испании на Пасху. Готовят его с кусками
свинины, ветчины, говядины и яйцами.


Пасхальный стол Hornazo

Хорназо может выпекаться и в виде фигурок
курицы или поросенка. Встречается он и в сладкой интерпретации —
с миндалем, сахаром и анисовым семенем.


Пасхальный стол DSC06804

P. S.: С недавних пор в Испании есть еще
одна пасхальная традиция. Каждый год кондитерский дом Patisserie Prats
de Lleida изготавливает к празднику шоколадную скульптуру в виде
известного испанца в натуральную величину. В прошлом году такой чести
был удостоен известный теннисист Рафаэль Надаль. Скульптура получила
название «Vamos!». На ее изготовление ушло 110 килограммов шоколада. К
ногам теннисиста уложили мини-версии выигранных им кубков — Уимблдона,
Ролан Гарроса и Australian Open.
Арнтбейтл
Арнтбейтл

Пасхальный стол B866ea457ec0e289e5
Пасхальный стол D0ebd512df27665822
Сообщения : 3824
Дата регистрации : 2010-03-10
Награды : Пасхальный стол Shtztfytcaap31zh58o2

Вернуться к началу Перейти вниз

cvetochek Re: Пасхальный стол

Сообщение автор Арнтбейтл Пт Апр 02 2010, 15:10

Глазури и присыпки для куличей и пасхи.


Пасхальный стол 57264528_creambabkack577172l

Глазурь
белая «Королевская»


Потребуется

: 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок, щепотка муки.

Добавляя понемногу сахарную пудру, растереть ее с белком. Всыпать чуть
муки и тщательно перемешать.



Такая глазурь не будет растекаться.



Глазурь ромовая




Потребуется

: 100 г очень мелкого сахара или сахарной пудры, 2/4
ст. ложки рома, сок ½ среднего лимона.

Приготовить глазурь аналогично предыдущему рецепту.



Глазурь-безе из белков




½ стакана мелкого сахарного песка слегка смочить водой, поставить на
очень маленький огонь и проварить.



Сироп готов, если, капнув немного сиропа в холодную воду, получается
твердый шарик.



При варке сиропа пробу на шарик надо делать часто, чтобы сироп не
переварился в карамель.



6 яичных белков взбить в крепкую пену и заварить их кипящим сахарным
сиропом. Заваривая кипящим сиропом взбитые белки, влить сироп тонкой
струйкой, постоянно быстро и тщательно размешивая.



Такую глазурь можно использовать как для смазывания кулича, так и для
нанесения обрядовых рисунков.



А для пасхи можно приготовить посыпку.



Посыпка «Ореховая»




Посыпкой из поджаренных ядер орехов посыпают и пасхи, и куличи.



Ядра орехов миндаля (лучше очищенных от тонкой коричневой кожицы)
измельчить. Миндаль для посыпки можно также нарезать в длину тонкими
ломтиками или разрезать ядра пополам. Такой миндаль нужно обязательно
поджарить и по желанию подкрасить соком свеклы или моркови.



Посыпка «Шоколадная»




Шоколадные посыпки – самое лучшее украшение для пасхи.



Шоколадную посыпку делают из почти полностью затвердевшего,
предварительно распущенного на водяной бане шоколада, в который можно
добавить немного воды или молока и затем, помешивая, охладить.



Протереть подготовленный шоколад сквозь металлическое сито над
подготовленным шаблоном рисунка или над всей оформленной поверхностью
пасхи.



Можно приготовить из плиток шоколада, постепенно и слегка нагретых,
шоколадную стружку, срезая с плитки ножом тонкие пластинки, которые
свертываются при срезании в трубочки, и аккуратно заполнить ими
посыпаемую поверхность.



Если в период Пасхальной недели куличи или бабы зачерствели, их можно
освежить.



Для этого нужно срезать верхний слой изделия, смочить небольшим
количеством сиропа (рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную ложку сахара
смешать и подогреть), поставить в горячую духовку минут на 15-20. При
этом можно обернуть изделие пергаментной бумагой.



Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.



источник
Арнтбейтл
Арнтбейтл

Пасхальный стол B866ea457ec0e289e5
Пасхальный стол D0ebd512df27665822
Сообщения : 3824
Дата регистрации : 2010-03-10
Награды : Пасхальный стол Shtztfytcaap31zh58o2

Вернуться к началу Перейти вниз

cvetochek Re: Пасхальный стол

Сообщение автор Арнтбейтл Пт Апр 02 2010, 15:15

Цветные пасхальные яйца

Пасхальный стол 57264727_k_pashe1

Самый
известный способ окраски яиц к Пасхе – в луковой шелухе. Яйца
приобретают цвета от желтого до красно-коричневого, в зависимости от
концентрации отвара луковой шелухи. Шелуху надо варить полчаса, после
чего в них можно опустить яйца, довести до кипения и варить еще 10
минут. В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для
этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы
марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее
варят в луковой шелухе обычным способом.


Чтобы
яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью
березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой
берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый
настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

Пасхальный стол 3536654_jpg
[b]Вот
еще несколько способов окраски яиц натуральными красителями:


Охра

4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час.В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до
темно-красных.

Позолота


Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был
интенсивнее.

Розовый

Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый

Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в
воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий

Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл
воды и
6 ст. л. белого уксуса. Замочить на ночь,чтобы получился
глубокий синий цвет.

Зеленый


Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить
яйца со шпинатом.

Лавандовый

Замочить яйца в виноградном соке.

Бежевый
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность
цвета.

Темно-коричневый

Отварить яйца в 250 мл кофе.

Маленькие хитрости:

* Чтобы
краска ложилась ровнее, протрите яйца мыльным раствором или спиртом.
*Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле
или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую
ложку соли или на одном конце каждого яйца проколите маленькие
отверстия.
*Чтобы яйца блестели протрите их растительным маслом.
*Если вы планируете употреблять крашеные яйца в пищу, то используйте
только специальные органические красители для холодной росписи яиц или
натуральные красители.
Арнтбейтл
Арнтбейтл

Пасхальный стол B866ea457ec0e289e5
Пасхальный стол D0ebd512df27665822
Сообщения : 3824
Дата регистрации : 2010-03-10
Награды : Пасхальный стол Shtztfytcaap31zh58o2

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения