Мир Bollywood'a и не только...
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Опрос

Самая стильная актриса! Кто она на ваш взгляд?

Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_lcap19%Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_rcap 19% [ 690 ]
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_lcap16%Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_rcap 16% [ 600 ]
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_lcap26%Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_rcap 26% [ 954 ]
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_lcap5%Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_rcap 5% [ 198 ]
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_lcap1%Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_rcap 1% [ 25 ]
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_lcap12%Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_rcap 12% [ 454 ]
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_lcap5%Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_rcap 5% [ 195 ]
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_lcap6%Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_rcap 6% [ 211 ]
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_lcap1%Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_rcap 1% [ 29 ]
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_lcap9%Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Vote_rcap 9% [ 315 ]

Всего проголосовало : 3671

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Последние темы
» Mithun Chakraborty
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты EmptyВс Янв 26 2014, 20:24 автор Dreamis

» Какая Хюррем Султан лучше???
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты EmptyВс Июн 30 2013, 20:29 автор Алёнкаpriyanka

» Сверхъестественное / Supernatural
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты EmptyВт Апр 23 2013, 00:04 автор Алёнкаpriyanka

» Meryem Uzerli / Мeрьем Узэрли
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты EmptyПн Апр 22 2013, 22:06 автор Алёнкаpriyanka

» Бриллиантовая Роза
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты EmptyСб Апр 20 2013, 22:01 автор Алёнкаpriyanka

» Великолепный Век
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты EmptyСб Апр 20 2013, 21:56 автор Алёнкаpriyanka

» Никогда не говори прощай (KANK)
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты EmptyВс Апр 07 2013, 14:58 автор LFIF

» ~Наши поздравления!!!~
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты EmptyЧт Мар 07 2013, 21:19 автор ludger

» Давайте познакомимся
Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты EmptyПн Фев 11 2013, 11:28 автор azazel_12


Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Участников: 4

Перейти вниз

cool:) Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор Алёнкаpriyanka Вс Мар 21 2010, 19:20

Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты 86ddu10


Последний раз редактировалось: Алёнкаpriyanka (Вт Июл 27 2010, 11:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Алёнкаpriyanka
Алёнкаpriyanka
Администратор форума
Администратор форума

Имя : Елена Прекрасная
Сообщения : 2347
Дата регистрации : 2010-02-12
Откуда : Россия

http://http://bollylove.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

cool:) Re: Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор Алёнкаpriyanka Вс Мар 21 2010, 19:22

Норвежские темаки — суши

Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Sush3910

Для приготовления норвежские темаки – суши берут 4 столовые ложки суши-риса в правую руку, которую заранее смачивают смесью воды и уксуса.

На левую ладонь смоченную таким же образом кладут половину листа нори (18 х 10 см) и распределяют рис на половине листа кончиками пальцев. Затем туда же выкладывают по диагонали филе лосося (12,5 х 1 см), 1 чайную ложку кусочков филированного лосося, ломтик авокадо (12,5 х 1 см), полчайной ложки пряного соуса.

С помощью пальцев правой руки сгибают нижний правый угол нори и закрывают начинку. Нижний левый угол нории сгибают и подтягивают к верхнему правому углу. При необходимости фунтик сжимают и проверяют, развалится он или нет после помещения его в подставку дл темаки. Приготовленные фунтики украшают 1/3 чайной ложки икры лосося. Темаки вставляют в подставку и гарнируют васаби и имбирем.
Алёнкаpriyanka
Алёнкаpriyanka
Администратор форума
Администратор форума

Имя : Елена Прекрасная
Сообщения : 2347
Дата регистрации : 2010-02-12
Откуда : Россия

http://http://bollylove.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

cool:) Re: Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор Алёнкаpriyanka Вс Мар 21 2010, 19:53

Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты Sush2710
Нигири-суши с угрем и соусом ницуме готовят следующим образом.
Один
пoтpoшeный yгopь в видe филe пpoмывают в xoлoднoй вoдe, с помощью нoжа
oчищают вepxнюю, пoкpытyю кoжицeй cтopoнy, и зaтeм oшпapивают кипяткoм.

Рыбy
вepxнeй, пoкpытoй кoжицeй cтopoнoй, выкладывают в кипящий coyc из
пpянocтeй, пpигoтoвлeнный из 540 мл бульона дaши, который является
pacтвopимым pыбным бyльoном, 90 мл coeвoгo coyca, 180 мл pиcoвoгo
yкcyca, 180 мл миpинa и 50 г caxapa . По истечению 8 минут pыбy
вынимают,немного остужают , paзpeзaют нa 10 кycкoв. Пoлoвинкy лиcтa нopи
paздeляют пo длинe нoжницaми нa 10 пoлocoк.

Далее необходимо
приготовить соус ницуме. Для этого в 100 мл кипящeй жидкocти, в кoтopoй
вapилcя yгopь, дoбaвляют 1 ч. л. пacты вacaби и вapят дo тex пop, пoкa
нe ocтaнeтcя пpиблизитeльнo пoлoвинa иcxoднoгo кoличecтвa.




Из
200 г зapaнee пpигoтoвлeннoгo pиca cyши скатывают 10 шapикoв, кaждый
paз cмaзывaя иx вacaби. Свepxy нa кaждый шapик выкладывают пo кycoчкy
филe yгpя. Далее cyши оборачивают пoлocкoй нopи и cклeивают кoнцы
пoлocки paздaвлeнным зepнышкoм pиca. На стол подают полученные
нигири-суши, пpeдвapитeльнo пocыпaв кyнжyтoм. Данное количество
продуктов рассчитано на 10 порций.
Алёнкаpriyanka
Алёнкаpriyanka
Администратор форума
Администратор форума

Имя : Елена Прекрасная
Сообщения : 2347
Дата регистрации : 2010-02-12
Откуда : Россия

http://http://bollylove.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

cool:) Re: Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор Алёнкаpriyanka Вт Июл 27 2010, 11:23

ЖАРЕНАЯ РЫБА В СОУСЕ МИСО




Компоненты: 2—3 куска рыбы.



Для соуса: 1,5 стакана мисо, 1,5 ст. ложки водки, 2—3 ст. ложки десертного вина.



Приготовление: Тщательно смешать мисо с водкой и вином в
кастрюле с широким дном, чтобы можно было уложить рыбу в один слой.
Рыбу завернуть в льняную материю или в сложенную вдвойне марлю и
опустить в соус. Кастрюлю завернуть в полотенце и оставить по крайней
мере на 8 часов при комнатной температуре или на 72 часа в холодильнике.
Вынутая из соуса рыба приобретает золотистый оттенок и может быть
немного скользкой. Не снимая кожу, нанизать ее на шампуры и жарить на
решетке 7—8 мин на слабом огне, перевернуть и жарить еще 5—6 мин. Снять
рыбу с шампур, пока она еще горячая. Соус из мисо можно использовать 3—4
раза в течение месяца. После того, как рыбу вынули, его надо процедить,
помешать и хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Алёнкаpriyanka
Алёнкаpriyanka
Администратор форума
Администратор форума

Имя : Елена Прекрасная
Сообщения : 2347
Дата регистрации : 2010-02-12
Откуда : Россия

http://http://bollylove.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

cool:) Re: Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор Алёнкаpriyanka Вт Июл 27 2010, 11:26

ЖАРЕННАЯ ФОРЕЛЬ

Компоненты: 4 свежие форели, соль.



Приготовление: Подготовить рыбу: соскоблить чешую,
обсушить тушку, положить головой вправо, сделать короткий надрез под
плавниками, вынуть внутренности так, чтобы сохранить внешний вид рыбы,
промыть под струей воды, срезать грудные плавники с обеих сторон,
посыпать солью, положить на бамбуковый поднос или решетку, чтобы удалить
лишнюю воду. Взять рыбу в левую руку и просунуть шампур под глазом так,
чтобы его кончик вышел под жабрами. Хвост будет стоять прямо, если
шампур войдет в него на расстоянии 5 см от конца с той стороны, с
которой рыба нанизана на него. Шампур надо вставлять и вынимать с одной и
той же стороны рыбы. Нанизать таким образом каждую рыбу, не попортив
кожу. Сильно посолить хвост и плавники. Это так называемое «декоративное
соление». Закрыть фольгой хвост и плавники. Та сторона, которой рыба
будет лежать на блюде, жарится первой (примерно 60% всего времени),
затем повернуть и довести до готовности. Осторожно поворачивая, вынуть
шампур, пока рыба горячая. Гарнир по желанию — маринованный имбирь или
дольки лимона.
Алёнкаpriyanka
Алёнкаpriyanka
Администратор форума
Администратор форума

Имя : Елена Прекрасная
Сообщения : 2347
Дата регистрации : 2010-02-12
Откуда : Россия

http://http://bollylove.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

cool:) Re: Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор escada Вт Июл 27 2010, 15:20

Обожаю роллы))) пыталась сама их готовить, по вкусу точно такие же как ем в Планете суши , но вот крутка не получается..
escada
escada
Модер форума
Модер форума

Красотка из Bollywooda
Сообщения : 11912
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 35
Откуда : Москва
Награды : Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты O4ujlsa04zzmjg32hoqb

Вернуться к началу Перейти вниз

cool:) Re: Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор Адель Пн Авг 02 2010, 12:21

Всё дело в рисе,желательно специальный для суши.
Адель
Адель

Сообщения : 2135
Дата регистрации : 2010-03-19
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

cool:) Re: Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор escada Пн Авг 02 2010, 14:51

Адель пишет:Всё дело в рисе,желательно специальный для суши.
Рис покупала специально для суши из обычного вообще ничего не получалось)) просто надо руку набивать чтобы крутка была отличная))
escada
escada
Модер форума
Модер форума

Красотка из Bollywooda
Сообщения : 11912
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 35
Откуда : Москва
Награды : Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты O4ujlsa04zzmjg32hoqb

Вернуться к началу Перейти вниз

cool:) Re: Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор escada Пн Авг 02 2010, 14:56

Роллы с авокадо

Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты 213da3e726af

2 порции
Время приготовления — 40 мин.

Понадобится:
Основной ингредиент: крупы
Кухня: японская кухня
Диетические предпочтения: постная еда
Рис — 1/2 стакана
Уксус рисовый — 2,5 столовые ложки
Сахар — 1/2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Авокадо — 1/2 штуки
Васаби — 1/2 чайные ложки
Кунжутные семечки — 2,5 столовые ложки
Водоросли морские сушеные в листах — 1,5 штуки

Приготовление:
Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной.
Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду.
Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Рис впитает воду где-то минут за 15-20.
Снять с огня, переложить в миску, добавить уксус, сахар и соль, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него лечге лепить как роллы, так и шарики для суши.
Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении - квадрат со стороной 0,8 см.
Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника.
Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где-то 2 ст.ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см - ближний край, 1,5 см - дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается.
Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т.о., где-то 4 брусочка).
Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик - и заворачиваем, смотрим, получился ли шов - и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева-справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик.
Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов. Итого выходит - 18 роллов с авокадо.
escada
escada
Модер форума
Модер форума

Красотка из Bollywooda
Сообщения : 11912
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 35
Откуда : Москва
Награды : Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты O4ujlsa04zzmjg32hoqb

Вернуться к началу Перейти вниз

cool:) Re: Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор escada Пн Авг 02 2010, 15:00

Роллы. Виды, польза и калорийность роллов. Ингредиенты для роллов. Как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты дома



Японская кухня, которая считается в западных странах сложной и экзотической, на самом деле довольно проста. Стоит только разобраться в составе блюд, и станет ясно, что продукты, которые мы считаем непривычными, в большинстве своём отличаются только экзотическими названиями. Чаще всего в японской кухне используется рис и рыба, овощи, бобы, морепродукты – разве нам это незнакомо?

Другое дело, что способ приготовления этих продуктов отличается от привычных для нас рецептов блюд, но этот способ совсем несложно освоить, если отнестись к нему серьёзно: ведь японская кухня – это прежде всего традиции, гармония и красота.

Возможно, это одна из причин, по которым японская кухня считается сегодня модной, изысканной, и пользуется популярностью не только в Азии, но и во всём мире. В России японскую кухню тоже любят: сегодня открывается всё больше японских кафе, ресторанов и суши-баров – почти в каждом городе.

Наиболее популярны традиционные японские блюда: суши, сашими и роллы. Мы немного расскажем о роллах – блюде, которое заказывают в японских заведениях даже чаще, чем суши, хотя вообще-то роллы считаются одной из разновидностей суши, их даже называют – суши-рулеты. Возможно, это кажется немного запутанным, но на самом деле всё не так сложно.

Ещё столетия назад в Южной Азии использовали метод заготовки рыбы впрок с помощью риса: рис в этом случае выполнял функцию консерванта, а потом его выбрасывали. Употреблять рис в пищу в этих странах научились только в XV веке, а суши, разновидностью которых считаются роллы, появились и того позже – в XIX веке, благодаря фантазии одного из японских поваров.
Виды роллов

Сегодня известно много видов роллов: классические, горячие, острые и т.д., так что любой гурман всегда может выбрать то блюдо, которое порадует его своим вкусом и необычностью.
Состав роллов: ингредиенты для роллов

В состав классического блюда входит рис, свежая рыба, овощи, водоросли нори. Из овощей часто используют огурцы и авокадо. Все компоненты роллов нужно аккуратно разложить слоями на листе нори и аккуратно свернуть в рулет. Для формирования рулетов используется специальная циновка – макису, благодаря которой они получаются ровными и красивыми. Затем рулет разрезают очень острым ножом на равные части.

Надо сказать, что блюда японской кухни не только вкусны и привлекательны на вид, но и полезны, поэтому тем, кто соблюдает здоровый образ жизни, стоит обратить на них внимание. Разумеется, роллы должны быть приготовлены из абсолютно свежих и экологически чистых продуктов – ведь в большинстве из них используется сырая рыба. Если же вы не уверены в качестве, то лучше использовать копчёную рыбу, например, угря, так как отравление несвежей сырой рыбой может быть очень опасным. Беременным женщинам по этой причине стоит отказаться от роллов с сырой рыбой.
Польза и свойства роллов

Одна из основных ингредиентов роллов, рис – настолько полезный продукт, что о его свойствах можно говорить долго. Сложные углеводы, которыми он богат, снабжают нас энергией на долгие часы, позволяя мышцам оставаться крепкими, и при этом обходиться малым количеством жиров и сахара.

Витамины группы В, которых много в рисе, важны для красоты и здоровья; они помогают работе нервной системы и участвуют в процессе преобразования пищи в энергию.

Белки и важные аминокислоты необходимы нам для того, чтобы формировались и росли новые клетки, а из минералов в рисе есть железо, кальций, фосфор, цинк, йод, но больше всего калия, поэтому он полезен людям с заболеваниями сердца и почек. В отличие от многих злаковых культур, рис не содержит растительного белка глютена, способного спровоцировать у человека аллергические реакции.

В рисе немного клетчатки, но всё-таки она есть – от 3 до 4,5%. Крахмал, входящий в его состав, помогает нормализовать работу желудка, особенно при заболеваниях, связанных с расстройствами, обволакивая и защищая слизистую.

О пользе рыбы и всех питательных веществ, содержащихся в ней, пришлось бы говорить ещё дольше, поэтому мы вспомним только некоторые: фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти вещества защищают мембраны наших клеток, особенно клеток мозга, позволяя дольше сохранять ясное мышление и хорошую память.

Кроме рыбы, в состав роллов входят и овощи, содержащие множество полезного для нашего здоровья – в них уместилась почти вся таблица Менделеева, а также витамины и другие необходимые вещества, улучшающие наше пищеварение, поддерживающие здоровый вес и продлевающие молодость.
Как приготовить роллы в домашних условиях

Многим людям кажется, что приготовить настоящие японские роллы можно только в специализированном ресторане, но это не так. Если проявить терпение, то можно приготовить это блюдо дома, и оно будет даже вкуснее – ведь ингредиенты сегодня можно купить в любом большом супермаркете.

Конечно, рыбу для приготовления роллов лучше поймать самому (если сумеете), но сегодня, к счастью, есть достаточно возможностей купить парную и даже живую рыбу, так что это не проблема. К тому же рыбу можно использовать копчёную или солёную.

Какие виды роллов можно приготовить дома? Проще всего готовить хосомаки – роллы с начинкой одного вида. Это тонкие роллы из риса; начинка - один вид рыбы, овощей или морепродуктов, заворачивается в лист нори. Можно взять лосось, тунец, угорь, огурец и т.д.

Футомаки – большие роллы, и в них используется не один вид начинки, а несколько. Они готовятся так же, как и хосомаки, но получаются толстыми, так как начинки больше: разные овощи, морепродукты и рыба. Начинки могут использоваться как вместе, так и отдельно: получаются овощные роллы, роллы с овощами и рыбой и др.

Однако самыми вкусными и красивыми считаются урамаки – роллы наизнанку, и именно их любят заказывать в ресторанах по всему миру.
Как сделать роллы дома: рецепт урамаки

О том, как их готовить, расскажем чуть подробнее. От других видов урамаки отличаются тем, что рис в них не внутри листа нори, а снаружи. Начинок используется несколько; рис сверху заворачивают в рыбу, или украшают икрой – это очень красиво, но и готовить эти роллы сложнее.

Циновку макису со всех сторон надо обернуть пищевой плёнкой. Берём половинку листа нори, и кладём его на циновку так, чтобы шершавая сторона была снаружи - на неё кладём готовый рис. Риса берётся немного больше, чем для приготовления других роллов, и он выкладывается сплошным слоем, чтобы весь лист был закрыт; потом лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху, и на него мы выкладываем начинку нескольких видов, слоями. Далее ролл нужно завернуть. Держите макису так, чтобы большие пальцы упирались в неё посередине, с обратной стороны, а свободными пальцами аккуратно прижмите начинку. Потом заворачиваем ролл, сделав вращательное движение, чтобы край макису упирался в его край. Ролл надо осторожно, но крепко прижать, чтобы придать ему чёткую форму, а потом отпустить.

Сверху готовый ролл обычно украшают кунжутом, икрой, слайсами (тонкими срезами) фруктов или рыбы – их надо прижать к рису.

Теперь роллы нужно нарезать. Берём кусок пищевой плёнки, кладём на ролл сверху и ещё раз прижимаем макису, а потом, очень острым ножом, разрезаем, не убирая плёнки. Нож должен быть острым, как бритва, иначе роллы будут помятыми и некрасивыми.

Такой способ нарезки позволяет сохранить украшения – они аккуратно лежат и не сползают. Разрезанный ролл надо прижать ещё раз. Роллы готовы: остаётся только удалить плёнку, и можно подавать их – с маринованным имбирём и пастой васаби – острой приправой из японского хрена.
Калорийность роллов

К вопросу о калорийности ролл: могут ли они повредить фигуре? Ведь роллы очень полюбились россиянам, и особенно женщинам: мы делимся рецептами, ходим в японские рестораны, в гости, сами приглашаем гостей, стараясь удивить их своим искусством приготовления блюд.

Вообще-то роллы содержат не слишком много калорий, тем более, что в их состав входят и овощи, помогающие расщеплять и усваивать жиры. Конечно, если съесть несколько порций ролл, да ещё с сыром и копчёным угрём, то это будет далеко не полезно для фигуры и здоровья, но ведь мы не собираемся объедаться. Самые большие роллы, с несколькими видами начинок, могут содержать до 200 калорий, а в обычных роллах содержится примерно от 66 до 127 калорий.

К тому же, если не забывать об основных принципах японской кухни: умеренности, гармонии с природой и философском отношении к пище в целом, лишний вес вам вряд ли грозит – ведь японцы любое излишество считают варварством.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна
escada
escada
Модер форума
Модер форума

Красотка из Bollywooda
Сообщения : 11912
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 35
Откуда : Москва
Награды : Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты O4ujlsa04zzmjg32hoqb

Вернуться к началу Перейти вниз

cool:) Re: Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор osasuna Вс Ноя 14 2010, 16:55

Любите ли вы рецепты с авокадо?

1 авокадо
6-8 шт. тигровых креветок
1 ч.л. лимонного сока
масло для обжарки 10 гр.
немного зеленого салата
1 помидор
15 гр. Пармезана
5 гр. белого вина
Для соуса:
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. майонеза

Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

Сыр Пармезан натереть на терке.
На сухую, разогретую сковороду выложить натертый Пармезан, слегка поджарить его с одной стороны. Снять со сковороды и придать форму "раковины", сложив блинчик из сыра пополам и слегка прижав его. Дать остыть.
Тигровые креветки разморозить, почистить, обжарить быстренько на чесночном масле, полив белым вином, посолить.
Половинку плода авокадо очистить от кожуры (если вы не используете вторую половинку, то храните ее, не вынимая косточки, чтобы авокадо не темнел), нарезать по вашему желанию (можно сделать шарики), сбрызнуть лимонным соком.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарвать руками.
Приготовить соус: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, горчицу, майонез. (Этот соус можно использовать для маринования курицы, свинины. Мясо получается очень нежным и сочным.)
Перемешать с соусом креветки с авокадо. На тарелку положить "раковину" из сыра и выложить салат из креветок и авокадо.

osasuna

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-07-10

Вернуться к началу Перейти вниз

cool:) Re: Рецепты суши,роллы, и другие японские рецепты

Сообщение автор osasuna Ср Янв 05 2011, 17:03

Популярный рецепт роллов «Филадельфия» использует в составе сыр с одноименным названием. Не менее популярный рецепт роллов «Калифорния» включает крабовое мясо, авокадо, огурец. Эти роллы известны во всем мире. Здесь приведен рецепт роллов хосо-маки (тонкий роллы, завернутые в водоросли) и рецепт роллов уро-маки (толстые роллы, вывернутые начинкой наружу).
1. Приготовьте рис. Для хосо-маки возьмите 2 листа нори. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 зернышка риса).
2. Для начинки нарежьте рыбу тонкими полосками, огурец очистите от семян и также нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.
3. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Можно делать это так: сначала разрежьте ролл пополам, потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам, а потом - еще раз пополам каждую получившуюся половину. Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.
4. Так же уложите оставшиеся листы нори для уро-маки. На них выложите теплый рис и разровняйте так, чтобы с одной стороны лист был на 1 см не закрыт рисом, а с другой стороны рис выступал за нори на 1 см.
5. Переверните основу для ролла рисом вниз, на нори выложите полоски рыбы, огурца и авокадо (авокадо нужно очистить от кожуры, косточку удалить). Сверните ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте. Тобико выложите на бумажное полотенце ровным слоем, слегка подсушите на воздухе. Оберните ролл в тобико и нарежьте так же, как хосо-маки. Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.
Ингредиенты на 35 порций:
рис японский для суши 2 стакан
водоросли нори 4 лист
филе рыбы для хосо-маки 60 г
филе рыбы для уро-маки 150 г
авокадо спелый 1 шт
огурцы длинноплодные 1 шт
икра рыбная тобико (икра летучей рыбы) 3 шт
или семя кунжута для обваливания по вкусу
Для заправки к рису:
уксус рисовый 8 ст. ложка
или уксус другой (не столовый) 8 ст. ложка
сахар 4 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
Для обязательного гарнира:
имбирь маринованный по вкусу
васаби по вкусу
соус соевый по вкусу

osasuna

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-07-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения