Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Участников: 2
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Первое сообщение в теме :
Как приготовить рис для суши? Как выглядит имбирь? И что такое васаби? Если вы этого не знали тогда вам сюда.
Как приготовить рис для суши? Как выглядит имбирь? И что такое васаби? Если вы этого не знали тогда вам сюда.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Нори SenSoy (прессованные водоросли)
Суши Нори Сэн Сой Премиум вполне отвечают высоким требованиям, которые
предъявляются к нори мастерами суши. Это пластичные и достаточно плотные
листы, которые не рвутся и не размокают, прочно и надежно держат форму
ролла. Вкус нори от Сэн Сой Премиум также не разочарует любителей
суши.rn
Листы высушенной красной водоросли, именуемой нори,
используются для закатывания в рулет маринованного риса и ряда других
ингредиентов при изготовлении различных видов суши. Чтобы получить такие
листы, морскую траву собирают в море, моют, а затем измельчают. После
промывания в пресной воде для удаления морской соли пучки травы ссыпают
на большую квадратную раму и высушивают. Полученные листы режут и
пакуют. Нори богата витаминами А, B1, В2, В,
В12 и D, а также йодом, и поэтому считается
высокодейственным средством, сдерживающим образование отложений
холестерина на стенках сосудов.
Слегка поджаренная над открытым пламенем водоросль нори усиливает
свой запах и вкус, становится хрустящей. Для поджаривания сложите вместе
два листа и проведите их над огнем. Повторите все, перевернув листы.
Стоит поджарить листы нории, и трава будет усиленно впитывать влагу, так
что старайтесь быстрее использовать нори после поджаривания.
Суши Нори Сэн Сой Премиум вполне отвечают высоким требованиям, которые
предъявляются к нори мастерами суши. Это пластичные и достаточно плотные
листы, которые не рвутся и не размокают, прочно и надежно держат форму
ролла. Вкус нори от Сэн Сой Премиум также не разочарует любителей
суши.rn
Листы высушенной красной водоросли, именуемой нори,
используются для закатывания в рулет маринованного риса и ряда других
ингредиентов при изготовлении различных видов суши. Чтобы получить такие
листы, морскую траву собирают в море, моют, а затем измельчают. После
промывания в пресной воде для удаления морской соли пучки травы ссыпают
на большую квадратную раму и высушивают. Полученные листы режут и
пакуют. Нори богата витаминами А, B1, В2, В,
В12 и D, а также йодом, и поэтому считается
высокодейственным средством, сдерживающим образование отложений
холестерина на стенках сосудов.
Слегка поджаренная над открытым пламенем водоросль нори усиливает
свой запах и вкус, становится хрустящей. Для поджаривания сложите вместе
два листа и проведите их над огнем. Повторите все, перевернув листы.
Стоит поджарить листы нории, и трава будет усиленно впитывать влагу, так
что старайтесь быстрее использовать нори после поджаривания.
Последний раз редактировалось: Алёнкаpriyanka (Вс Мар 21 2010, 22:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Нори *KAITATUYA* (прессованные водоросли)
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Угорь копчёный (Unagi Gold)
Копченый угорь не является диковинным продуктом, хотя мало кто знает о
его полезных качествах ,унаги в основном потребляют из за вкусовых
качеств, а ведь угорь — содержит много витаминов, и других полезных
веществ, он по праву считается в японской медицине лечебным и полезным
для здоровья блюдом. Блюда из копченого угря очень полезны, особенно для
мужчин, так как содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на
мужское здоровье.
Еще в копченом угре большое содержание витамина А,что препятствует
заболеваниям глаз, грубению кожи.
Копченый угорь не является диковинным продуктом, хотя мало кто знает о
его полезных качествах ,унаги в основном потребляют из за вкусовых
качеств, а ведь угорь — содержит много витаминов, и других полезных
веществ, он по праву считается в японской медицине лечебным и полезным
для здоровья блюдом. Блюда из копченого угря очень полезны, особенно для
мужчин, так как содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на
мужское здоровье.
Еще в копченом угре большое содержание витамина А,что препятствует
заболеваниям глаз, грубению кожи.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Сёмга "Филадельфия"(свежая)
Свежая семга - самая популярная рыба для приготовления суши и роллов. Нарезка "Для суши" специально разделана и расфасована под роллы "Филадельфия", и другие роллы "наизнанку", в которых используется семга для обмотки.
При безумной популярности этой рыбы в ресторанах, мы практически лишены возможности наслаждаться ею дома. Свежую семгу продают полутушками на коже, или в виде стейков. Ни то , ни другое не удобно для приготовления суши и роллов.
Магазин "Суши-Мастер" предлагает семгу высшего качества, порезанную ломтиками, специально для суши, роллов "Филадельфия" и сашими,. Замороженную по технологии, позволяющей максимально сохранить качество и вкус семги.
Из одного ломика получится обмотка для целого ролла-урамаки, начинка для двух роллов-хосомаки, или три аккуратных ломтика для нигири суши.
Свежая семга - самая популярная рыба для приготовления суши и роллов. Нарезка "Для суши" специально разделана и расфасована под роллы "Филадельфия", и другие роллы "наизнанку", в которых используется семга для обмотки.
При безумной популярности этой рыбы в ресторанах, мы практически лишены возможности наслаждаться ею дома. Свежую семгу продают полутушками на коже, или в виде стейков. Ни то , ни другое не удобно для приготовления суши и роллов.
Магазин "Суши-Мастер" предлагает семгу высшего качества, порезанную ломтиками, специально для суши, роллов "Филадельфия" и сашими,. Замороженную по технологии, позволяющей максимально сохранить качество и вкус семги.
Из одного ломика получится обмотка для целого ролла-урамаки, начинка для двух роллов-хосомаки, или три аккуратных ломтика для нигири суши.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Окунь филе (Izumidai)
Окунь «Идзумидай», искусственно выращиваемый на рыбных фермах Тайваня и
Китая, по праву считается изюминкой любого японского ресторана. Он
отличается вкусным нежным мясом и прекрасно подходит для сашими и для
суши.
Окунь «Идзумидай», искусственно выращиваемый на рыбных фермах Тайваня и
Китая, по праву считается изюминкой любого японского ресторана. Он
отличается вкусным нежным мясом и прекрасно подходит для сашими и для
суши.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Моллюск Хоккигай
Крупный и популярный песочный житель - двустворчатый моллюск - Hokkigai. Он широко промышляется у берегов Японии, поскольку нежнейшее бело-розовое мясо ноги его по вкусу напоминает курятину/
Используйте моллюска-хоккигай для нигири-суши и сашими. Его не нужно готовить, употребляйте этого моллюска сырым. Из одного моллюска можно приготовить 4 нигири-суши. Просто разрежьте его вдоль
Крупный и популярный песочный житель - двустворчатый моллюск - Hokkigai. Он широко промышляется у берегов Японии, поскольку нежнейшее бело-розовое мясо ноги его по вкусу напоминает курятину/
Используйте моллюска-хоккигай для нигири-суши и сашими. Его не нужно готовить, употребляйте этого моллюска сырым. Из одного моллюска можно приготовить 4 нигири-суши. Просто разрежьте его вдоль
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Креветки очищенные (Sushi Ebi)
Мясо креветок — очень ценный источник белков и минеральных
элементов.Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в
говядине.Также там содержатся натрий, калий, кальций, магний, сера,
фосфор, железо, алюминий, медь, цинк, марганец, свинец и другие — чуть
ли не половина таблицы Менделеева.
Креветка в панцире на сегодняшний день является одним из самых
потребляемых видов морепродуктов. Однако не все знают способы
приготовления креветки. Большинство хозяек замороженную креветку варят в
кипящей воде, убивая тем самым всю питательную ценность и полезные
свойства креветки. На самом деле, для самого простого способа
приготовления — креветку необходимо просто обдать кипятком, в котором
предварительно растворены соль и специи. Креветка служит великолепным
источником белков с высокой биологической ценностью, витаминов В12 и
жирорастворимых витаминов А,Е,D.
Креветки, которые мы вам предлагаем, уже очищены от панциря,
оставлен только маленький хвостик, который придает японским блюдам из
креветок, необычный изысканный вид.
Мясо креветок — очень ценный источник белков и минеральных
элементов.Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в
говядине.Также там содержатся натрий, калий, кальций, магний, сера,
фосфор, железо, алюминий, медь, цинк, марганец, свинец и другие — чуть
ли не половина таблицы Менделеева.
Креветка в панцире на сегодняшний день является одним из самых
потребляемых видов морепродуктов. Однако не все знают способы
приготовления креветки. Большинство хозяек замороженную креветку варят в
кипящей воде, убивая тем самым всю питательную ценность и полезные
свойства креветки. На самом деле, для самого простого способа
приготовления — креветку необходимо просто обдать кипятком, в котором
предварительно растворены соль и специи. Креветка служит великолепным
источником белков с высокой биологической ценностью, витаминов В12 и
жирорастворимых витаминов А,Е,D.
Креветки, которые мы вам предлагаем, уже очищены от панциря,
оставлен только маленький хвостик, который придает японским блюдам из
креветок, необычный изысканный вид.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Тунец филе (YellowFin Tuna)
Желтоперый тунец – это вид тунца, который имеет 2 метра в длину, вес до 200 килограмм, у него длинные грудные плавники и ярко-желтая окраска, которая позволяет отличить его от других видов тунца. Такой тунец имеет бледно-красное мясо, низкий уровень жирности и хороший цвет. Этот вид тунца подойдет людям, которые сидят на диете. Благодаря тому, что фасуется тунец блоками, его разделка проста как для суши, так и для приготовления роллов, и традиционного сашими. Обрезки используются, как правило для приготовления роллов и гункан-маки.
Желтоперый тунец – это вид тунца, который имеет 2 метра в длину, вес до 200 килограмм, у него длинные грудные плавники и ярко-желтая окраска, которая позволяет отличить его от других видов тунца. Такой тунец имеет бледно-красное мясо, низкий уровень жирности и хороший цвет. Этот вид тунца подойдет людям, которые сидят на диете. Благодаря тому, что фасуется тунец блоками, его разделка проста как для суши, так и для приготовления роллов, и традиционного сашими. Обрезки используются, как правило для приготовления роллов и гункан-маки.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Сельдь маринованная (Shime Kohada)
С давних пор повелось в Японии, что человек меняет свое имя по мере
продвижения на избранном им поприще. Подобно удачливым в своем деле
самураям художникам или мастеровым людям, чьи призвания менялись
несколько раз, имя тупорылой сельди, иначе кохада, претерпевает
изменения на протяжении ее жизни. Нередко можно слышать, как в Японии,
когда заходит речь о кохаде, ее величают рыбой удачи. К тому моменту ,
когда она лучше всего подходит для суши, кохаду называют накадзуми
или синко, а по достижению ею зрелости - коносиро.
Нерест у этой рыбы проходит с середины марта до конца июня; в этот
период у нее самый неважный вкус. В осенней тупорылке нет жира , и она
обладает пресным вкусом, который и предпочитают некоторые любители суши.
С конца декабря и вплоть до марта сельди-тупорылки особо много. В эту
пору она успевает нагулять жир, и ее вкусовые качества наиболее ярко
выражены.
Сельдь, пожалуй, можно назвать самым любимым и самым народным видом
рыбы. Это подтверждается множеством рецептов её приготовления. Для
маринования используются молодые рыбки сельди, имеющие очень нежное
мясо. Пятнистую кожу сельди можно назвать изюминкой сашими и суши.
А большое содержание ненасыщенных жировых кислот - препятствует
повышению уровня холестерина, способствует лучшей работоспособности
мозга, препятствует старению, помогает восстановлению зрения
С давних пор повелось в Японии, что человек меняет свое имя по мере
продвижения на избранном им поприще. Подобно удачливым в своем деле
самураям художникам или мастеровым людям, чьи призвания менялись
несколько раз, имя тупорылой сельди, иначе кохада, претерпевает
изменения на протяжении ее жизни. Нередко можно слышать, как в Японии,
когда заходит речь о кохаде, ее величают рыбой удачи. К тому моменту ,
когда она лучше всего подходит для суши, кохаду называют накадзуми
или синко, а по достижению ею зрелости - коносиро.
Нерест у этой рыбы проходит с середины марта до конца июня; в этот
период у нее самый неважный вкус. В осенней тупорылке нет жира , и она
обладает пресным вкусом, который и предпочитают некоторые любители суши.
С конца декабря и вплоть до марта сельди-тупорылки особо много. В эту
пору она успевает нагулять жир, и ее вкусовые качества наиболее ярко
выражены.
Сельдь, пожалуй, можно назвать самым любимым и самым народным видом
рыбы. Это подтверждается множеством рецептов её приготовления. Для
маринования используются молодые рыбки сельди, имеющие очень нежное
мясо. Пятнистую кожу сельди можно назвать изюминкой сашими и суши.
А большое содержание ненасыщенных жировых кислот - препятствует
повышению уровня холестерина, способствует лучшей работоспособности
мозга, препятствует старению, помогает восстановлению зрения
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Креветка в тесте
Состав: креветка, крахмал, тесто.
Не содержит ГМИ
Энергетическая ценность на 100г: 98,5 Ккал
Пищевая ценность на 100г: Жиры - 0,5г , Насыщенные жиры - 0,4 г ,
Холестерин - 33,8 мг , Натрий - 384,8 мг , Углеводы - 29,4 г , Пищевая
клетчатка - 0,3 г , Сахар - 29,1 г , Белки - 6,4 г , Витамин С - 0,4% ,
Кальций - 9,8% , Железо - 5%.
Не содержит ГМИ
Энергетическая ценность на 100г: 98,5 Ккал
Пищевая ценность на 100г: Жиры - 0,5г , Насыщенные жиры - 0,4 г ,
Холестерин - 33,8 мг , Натрий - 384,8 мг , Углеводы - 29,4 г , Пищевая
клетчатка - 0,3 г , Сахар - 29,1 г , Белки - 6,4 г , Витамин С - 0,4% ,
Кальций - 9,8% , Железо - 5%.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Лакедра-желтохвост (хамачи)
Нежнейшее мясо лакедры желтохвоста (или Хамачи) по праву считается
одним из самых деликатесных продуктов для сашими и суши.
Считается в Японии рыбой удачи. Родственница семейства ставридовых
лакедра-желтохвост относится к рыбам умеренных широт и встречается в
прибрежных водах Японии. Зима считается лучшей порой для ловли зрелой
лакедры-желтохвоста. Зимой лакедра усиленно питается, готовясь к
весеннему нересту. По мере обрастания жиром её мясо приобретает
маслянистость и исключительный вкус.
У желтохвоста
продолговатое, слегка сжатое с боков, веретенообразное тело. Всего в
мире известно 9 видов желтохвоста, из них 4 вида распространены в
Японии. Среди этих 4 видов - лакедра-желтохвост, которая водится в
основном в водах Японии и Корейского полуострова.
Будучи рыбой
высшего сорта, желтохвост, как правило, используют для приготовления
сашими (сасими), суши-нигири, маки-суши. Его выпекают с солью (сиояки),
жарят в соусе терияки и т.д.
Для приготовления сашими и суши
наилучшими считаются особи около килограмма, т.е. не очень крупные и не
слишком мелкие.
Это рыба - хищник. Небольшими группами они
охотятся за мелкой дичью (сардины, скумбрия) при этом косяки
желтохвостов очень быстро перемещаются из одного района в другой. В
Японии мальков лакедры успешно выращивают в выгораживаемых сетями
участках моря. Японцы зовут желтохвоста бури и очень уважают за мягкое
жирное мясо.
Также эта поистине королевская рыба привлекает
любителей рыбалки тем, что для их вылавливания требуется много времени и
высокий уровень мастерства.
Нежнейшее мясо лакедры желтохвоста (или Хамачи) по праву считается
одним из самых деликатесных продуктов для сашими и суши.
Считается в Японии рыбой удачи. Родственница семейства ставридовых
лакедра-желтохвост относится к рыбам умеренных широт и встречается в
прибрежных водах Японии. Зима считается лучшей порой для ловли зрелой
лакедры-желтохвоста. Зимой лакедра усиленно питается, готовясь к
весеннему нересту. По мере обрастания жиром её мясо приобретает
маслянистость и исключительный вкус.
У желтохвоста
продолговатое, слегка сжатое с боков, веретенообразное тело. Всего в
мире известно 9 видов желтохвоста, из них 4 вида распространены в
Японии. Среди этих 4 видов - лакедра-желтохвост, которая водится в
основном в водах Японии и Корейского полуострова.
Будучи рыбой
высшего сорта, желтохвост, как правило, используют для приготовления
сашими (сасими), суши-нигири, маки-суши. Его выпекают с солью (сиояки),
жарят в соусе терияки и т.д.
Для приготовления сашими и суши
наилучшими считаются особи около килограмма, т.е. не очень крупные и не
слишком мелкие.
Это рыба - хищник. Небольшими группами они
охотятся за мелкой дичью (сардины, скумбрия) при этом косяки
желтохвостов очень быстро перемещаются из одного района в другой. В
Японии мальков лакедры успешно выращивают в выгораживаемых сетями
участках моря. Японцы зовут желтохвоста бури и очень уважают за мягкое
жирное мясо.
Также эта поистине королевская рыба привлекает
любителей рыбалки тем, что для их вылавливания требуется много времени и
высокий уровень мастерства.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Мясо краба *Экстра* колено крупное
Мясо камчатского краба. Крупное колено, категории "Экстра".
Варено-мороженое.
Чаще всего используется для приготовления знаменитых роллов
"Калифорния".
Мясо камчатского краба. Крупное колено, категории "Экстра".
Варено-мороженое.
Чаще всего используется для приготовления знаменитых роллов
"Калифорния".
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Циновка для приготовления ролл (макису)
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Циновка для приготовления ролл (мелкая)
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Бамбуковая циновка для приготовления ролл
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Давильный ящик (оси-бако)
Деревянный давильный ящик, именуемый оси-бако, незаменим для
приготовления формовочных суши. Он состоит из трех частей — гнетной
крышки, гнетной рамы и дна. Его изготавливают из сравнительно толстой
древесины, так как ему приходится испытывать значительное давление.
Давильные ящики бывают различных размеров, но в большинстве случаев
достаточно иметь ящик с внутренними размерами 27х7х5 см.
Деревянный давильный ящик, именуемый оси-бако, незаменим для
приготовления формовочных суши. Он состоит из трех частей — гнетной
крышки, гнетной рамы и дна. Его изготавливают из сравнительно толстой
древесины, так как ему приходится испытывать значительное давление.
Давильные ящики бывают различных размеров, но в большинстве случаев
достаточно иметь ящик с внутренними размерами 27х7х5 см.
Re: Тонкости,ингредиенты и кухонная утварь в приготовлении суши и ролл
Лопатка для замеса риса
Для рыхления, размешивания и подачи риса суши требуется плоский и
широкий инструмент. В Японии обычно используют плоскую деревянную
лопатку, именуемую (кидзякуси). Она особенно подходит для работы
с рисом. Деревянная лопатка легко впитывает запахи, так что лучше всего
оставить одну исключительно для приготовления суши и не пользоваться
теми, что употребляются для жарки или иных видов готовки.
Прежде чем приступать к размешиванию горячего риса, хорошенько смочите
лопатку. Иначе рис будет к ней прилипать.
Для рыхления, размешивания и подачи риса суши требуется плоский и
широкий инструмент. В Японии обычно используют плоскую деревянную
лопатку, именуемую (кидзякуси). Она особенно подходит для работы
с рисом. Деревянная лопатка легко впитывает запахи, так что лучше всего
оставить одну исключительно для приготовления суши и не пользоваться
теми, что употребляются для жарки или иных видов готовки.
Прежде чем приступать к размешиванию горячего риса, хорошенько смочите
лопатку. Иначе рис будет к ней прилипать.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Янв 26 2014, 20:24 автор Dreamis
» Какая Хюррем Султан лучше???
Вс Июн 30 2013, 20:29 автор Алёнкаpriyanka
» Сверхъестественное / Supernatural
Вт Апр 23 2013, 00:04 автор Алёнкаpriyanka
» Meryem Uzerli / Мeрьем Узэрли
Пн Апр 22 2013, 22:06 автор Алёнкаpriyanka
» Бриллиантовая Роза
Сб Апр 20 2013, 22:01 автор Алёнкаpriyanka
» Великолепный Век
Сб Апр 20 2013, 21:56 автор Алёнкаpriyanka
» Никогда не говори прощай (KANK)
Вс Апр 07 2013, 14:58 автор LFIF
» ~Наши поздравления!!!~
Чт Мар 07 2013, 21:19 автор ludger
» Давайте познакомимся
Пн Фев 11 2013, 11:28 автор azazel_12