Вкусные рецептики
Участников: 4
Страница 1 из 1
Вкусные рецептики
Здесь вы найдёте вкусные рецептики, лёгкие в приготовлении.
Альфия-
Имя : Альфия
Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-03-30
Возраст : 41
Re: Вкусные рецептики
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
* Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1
кг
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Зелень —
1 пуч.
* Булка (белая) — 200 г
* Мука пшеничная
*
Масло растительное (для жарки)
* Томатная паста — 3 ст. л.
*
Сахар — 1 ст. л.
* Соль
* Специи ( для рыбы)
Рецепт:
Готовим
фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим
на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку(смочить в
воде), лук с морковью перемалываем.
Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.
Формируем из фарша
тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.
Готовим
соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек
раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было
комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
У
меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я
добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне
нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар.
Прокипятить 5 минут.
В соус кладем тефтели
Еще 15 минут на
маленьком огне варим и... готово.
Ингредиенты:
* Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1
кг
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Зелень —
1 пуч.
* Булка (белая) — 200 г
* Мука пшеничная
*
Масло растительное (для жарки)
* Томатная паста — 3 ст. л.
*
Сахар — 1 ст. л.
* Соль
* Специи ( для рыбы)
Рецепт:
Готовим
фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим
на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку(смочить в
воде), лук с морковью перемалываем.
Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.
Формируем из фарша
тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.
Готовим
соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек
раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было
комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
У
меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я
добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне
нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар.
Прокипятить 5 минут.
В соус кладем тефтели
Еще 15 минут на
маленьком огне варим и... готово.
Альфия-
Имя : Альфия
Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-03-30
Возраст : 41
Re: Вкусные рецептики
Рецепт нашла на сайте,но успела его попробовать. Очень вкусно,рекомендую! Только за место булочки,я положила в фарш 2 яичных
белка, и не много зелени.
белка, и не много зелени.
Альфия-
Имя : Альфия
Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-03-30
Возраст : 41
Re: Вкусные рецептики
Прикольно,надо попробовать ...
Арнтбейтл-
Сообщения : 3824
Дата регистрации : 2010-03-10
Награды :
Re: Вкусные рецептики
Девчат, приготовила Брияни, чуть тарелку не сьела. Скажу сразу, без курицы вкуснее, и вкус более приближен к настоящему.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48497
Специи смешивала сама
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48497
Специи смешивала сама
Re: Вкусные рецептики
Puja пишет:Девчат, приготовила Брияни, чуть тарелку не сьела. Cool Скажу сразу, без курицы вкуснее, и вкус более приближен к настоящему.
Попробую сделать. Пока читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась.
Альфия-
Имя : Альфия
Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-03-30
Возраст : 41
Re: Вкусные рецептики
Нашла на одном сайте. думаю вкусно получится!!!
Рецепт вкусного салата с копченой курицей, помидорами черри и сыром
Ингредиенты:
1. Курица копченая 300 гр. (можно использовать любую ее часть)
2. Помидоры черри 1 кг.
3. Адыгейский сыр (или сулугуни) 300 гр.
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Майонез
Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
2. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
3. Сыр нарезать кубиками.
4. Помидоры разрезать на половинки.
5. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет:
Этот салат вкусно подавать на тарелке с листьями салата и украшенным зеленью.
Рецепт вкусного салата с копченой курицей, помидорами черри и сыром
Ингредиенты:
1. Курица копченая 300 гр. (можно использовать любую ее часть)
2. Помидоры черри 1 кг.
3. Адыгейский сыр (или сулугуни) 300 гр.
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Майонез
Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
2. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
3. Сыр нарезать кубиками.
4. Помидоры разрезать на половинки.
5. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет:
Этот салат вкусно подавать на тарелке с листьями салата и украшенным зеленью.
Альфия-
Имя : Альфия
Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-03-30
Возраст : 41
Re: Вкусные рецептики
Шашлык из кабачка и фарша.
Обалденный рецепт. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или
завтрак.
500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо,
столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо
перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять),
порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного
соевого соуса.
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш -
кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.
Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем
30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5
минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:http://www.liveinternet.ru
Обалденный рецепт. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или
завтрак.
500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо,
столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо
перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять),
порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного
соевого соуса.
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш -
кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.
Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем
30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5
минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:http://www.liveinternet.ru
Индоманка- Сообщения : 1671
Дата регистрации : 2010-03-14
Возраст : 44
Re: Вкусные рецептики
Булочки хризантемы
Нежные, вкусные, красивые!
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К
полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто
должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а
перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в
холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста сверните улиточками.
Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Подавайте булочки с горячими напитками.
Источник:http://www.liveinternet.ru
Нежные, вкусные, красивые!
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К
полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто
должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а
перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в
холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста сверните улиточками.
Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Подавайте булочки с горячими напитками.
Источник:http://www.liveinternet.ru
Индоманка- Сообщения : 1671
Дата регистрации : 2010-03-14
Возраст : 44
Re: Вкусные рецептики
СУДАК С ГРИБАМИ И УКРОПОМ
1,6 кг
филе судака,
300 г грибов,
1 пучок укропа,
500 г сметаны,
200 г сливок,
100 г муки,
20 г соли,
5 г молотого белого перца,
50 г сливочного масла,
3 яичных желтка.
Филе судака нарезать на ломтики. Эмалированный противень смазать
сливочным маслом, разложить на нем ломтики судака, посолить, поперчить,
подлить немного воды, посыпать нарезанными ломтиками грибами. Противень
закрыть фольгой и поставить в духовку. Тушить до готовности. Затем
фольгу снять, судака вынуть. Муку перемешать до гладкости со сметаной и
сливками, добавить сок с грибами из-под судака, мелко нарезанный укроп
и прокипятить. Затем снять с огня и подмешать сырые желтки. Ломтики
судака полить соусом, подать с отваренным картофелем.
источник
1,6 кг
филе судака,
300 г грибов,
1 пучок укропа,
500 г сметаны,
200 г сливок,
100 г муки,
20 г соли,
5 г молотого белого перца,
50 г сливочного масла,
3 яичных желтка.
Филе судака нарезать на ломтики. Эмалированный противень смазать
сливочным маслом, разложить на нем ломтики судака, посолить, поперчить,
подлить немного воды, посыпать нарезанными ломтиками грибами. Противень
закрыть фольгой и поставить в духовку. Тушить до готовности. Затем
фольгу снять, судака вынуть. Муку перемешать до гладкости со сметаной и
сливками, добавить сок с грибами из-под судака, мелко нарезанный укроп
и прокипятить. Затем снять с огня и подмешать сырые желтки. Ломтики
судака полить соусом, подать с отваренным картофелем.
источник
Последний раз редактировалось: Арнтбейтл (Ср Май 12 2010, 19:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Арнтбейтл-
Сообщения : 3824
Дата регистрации : 2010-03-10
Награды :
Re: Вкусные рецептики
САЛАТНЫЕ
ТРУБОЧКИ
салат -10 листков,
сельдерей -100 г,
красный сладкий перец - 100 г,
яблоки -100 г,
желтки - 2 шт..
майонез - 2 ст. ложки,
зелень петрушки и эстрагона -1 ст. ложка, соль.
Инструкции:
Корень сельдерея отварить и натереть па терке,
добавить мелко нарезанные яблоки и красный сладкий перец, зелень
петрушки и эстрагона, заправить майонезом с растертыми яичными желтками.
Большие листья салата помыть и просушить салфеткой, положить начинку.
Свернуть листья трубочкой и на 20 минут положить в холодильник. Перед
подачей полить майонезом.
ТРУБОЧКИ
салат -10 листков,
сельдерей -100 г,
красный сладкий перец - 100 г,
яблоки -100 г,
желтки - 2 шт..
майонез - 2 ст. ложки,
зелень петрушки и эстрагона -1 ст. ложка, соль.
Инструкции:
Корень сельдерея отварить и натереть па терке,
добавить мелко нарезанные яблоки и красный сладкий перец, зелень
петрушки и эстрагона, заправить майонезом с растертыми яичными желтками.
Большие листья салата помыть и просушить салфеткой, положить начинку.
Свернуть листья трубочкой и на 20 минут положить в холодильник. Перед
подачей полить майонезом.
Арнтбейтл-
Сообщения : 3824
Дата регистрации : 2010-03-10
Награды :
Re: Вкусные рецептики
МЯСНОЙ
САЛАТ С КИНЗОЙ И ГРАНАТОМ
1 кг телятины,
2-3 луковицы,
2 пучка кинзы,
2-3 граната,
4-5 зубчиков чеснока,
500 граммов майонеза,
соль и перец – по вкусу.
Инструкции:
Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми
кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите
гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите,
поперчите и добавьте свежезарезанную кинзу. Заправьте майонезом.
САЛАТ С КИНЗОЙ И ГРАНАТОМ
1 кг телятины,
2-3 луковицы,
2 пучка кинзы,
2-3 граната,
4-5 зубчиков чеснока,
500 граммов майонеза,
соль и перец – по вкусу.
Инструкции:
Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми
кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите
гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите,
поперчите и добавьте свежезарезанную кинзу. Заправьте майонезом.
Арнтбейтл-
Сообщения : 3824
Дата регистрации : 2010-03-10
Награды :
Re: Вкусные рецептики
ФИЛЕ
ИНДЕЙКИ С ПЕТРУШКОЙ И УКРОПОМ
Продукты:
1 кг грудки индейки,
300 мл белого вина,
300 мл овощного отвара,
1 лимон,
1 ч. ложка черного перца, соль,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
4 пучка укропа,
3 пучка петрушки,
100 г фисташек,
200 г тертого пармезана,
5 стол ложек апельсинового сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
500 г маленьких помидоров,
2 ст. ложки сливочного масла,
тонкая лапша
Инструкции:
Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте
лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле,
добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками
лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и
варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая.
Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с
пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым
соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2
ст. ложки лимонного сока. Выньте мясо из бульона, немного остудите и
нарежьте ломтиками. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в
сковороде на масле. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.
ИНДЕЙКИ С ПЕТРУШКОЙ И УКРОПОМ
Продукты:
1 кг грудки индейки,
300 мл белого вина,
300 мл овощного отвара,
1 лимон,
1 ч. ложка черного перца, соль,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
4 пучка укропа,
3 пучка петрушки,
100 г фисташек,
200 г тертого пармезана,
5 стол ложек апельсинового сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
500 г маленьких помидоров,
2 ст. ложки сливочного масла,
тонкая лапша
Инструкции:
Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте
лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле,
добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками
лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и
варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая.
Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с
пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым
соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2
ст. ложки лимонного сока. Выньте мясо из бульона, немного остудите и
нарежьте ломтиками. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в
сковороде на масле. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.
Арнтбейтл-
Сообщения : 3824
Дата регистрации : 2010-03-10
Награды :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Янв 26 2014, 20:24 автор Dreamis
» Какая Хюррем Султан лучше???
Вс Июн 30 2013, 20:29 автор Алёнкаpriyanka
» Сверхъестественное / Supernatural
Вт Апр 23 2013, 00:04 автор Алёнкаpriyanka
» Meryem Uzerli / Мeрьем Узэрли
Пн Апр 22 2013, 22:06 автор Алёнкаpriyanka
» Бриллиантовая Роза
Сб Апр 20 2013, 22:01 автор Алёнкаpriyanka
» Великолепный Век
Сб Апр 20 2013, 21:56 автор Алёнкаpriyanka
» Никогда не говори прощай (KANK)
Вс Апр 07 2013, 14:58 автор LFIF
» ~Наши поздравления!!!~
Чт Мар 07 2013, 21:19 автор ludger
» Давайте познакомимся
Пн Фев 11 2013, 11:28 автор azazel_12